新聞快遞 & News Express
 聯係我們
  • 地址:重慶市南岸區南濱路162號2幢
  • 郵編:400061
  • 電話:62630613
  • 傳真:62630613

您當前的位置:首頁 > 新聞快遞

清潔公司開展安全專題民主生活會

文/陽明甫   圖/陽明甫   責任編輯/羅建平   2020年10月12日   字體:【    

安全民主生活會(陽明甫)_副本.jpg

10月10日,清潔公司領導班子開展“安全專題民主生活會”。會議由公司黨委書記、執行董事譚磊主持,生產部和黨群部負責人、安監部全員列席參加了會議。

會上,首先由公司總經理陳民組織參會人員學習了習近平書記有關安全生產的重要論述和上級近期安全相關會議精神以及文件要求。

接著,公司領導班子圍繞“四整四反”活動要求,對照習近平書記關於安全生產重要論述,對照陳敏爾書記、唐良智市長安全工作的最新要求,對照國家煤監局、重慶煤監局、重慶市應急局、重慶市國資委和集團、渝新公司近期安全會議、文件要求,分別從整頓安全思想,反安全認識不到位;整頓安全作風,反安全工作形式主義和官僚主義;整頓安全紀律,反安全管控“寬、鬆、軟、亂”;整改事故隱患,反三違反事故等方麵進行深刻剖析,查找存在的差距與不足,分析了存在的問題原因,提出了下一步的整改措施。

最後,公司黨委書記、執行董事譚磊針對班子成員的剖析情況,對下階段安全工作提出了四點要求:一是以“四整四反”活動為契機,把安全責任層層傳遞到基層企業和一線員工,強化落實企業主體責任,加強企業的自主管理,務必圓滿實現全年安全工作目標;二是督導瓦斯分公司健全安全管理體係,擰緊責任鏈條,抓緊改善清潔公司安全管控的薄弱環節,盡快補齊短板;三是嚴格按照安全生產專項整治三年行動方案,切實整治和解決安全生產中存在的問題,為實現安全本質化企業的目標創造良好條件;四是加強對鬆同瓦斯綜合利用項目的安全監管,確保項目實現既定安全目標。